inauka.ru

Шут
Кого, как и зачем следует называть шутом? Зачем же я, вместо того, чтобы спокойно жить и тихо заниматься своей научной деятельностью, беру на себя смелость противостояния сбежавшим «оппозиционерам» Узбекистана и пишу статьи публицистического характера, называя их обиженными и петухами, а теперь уже — обиженными клоунами, произошедшими от людоедов?

Для того, чтобы убедиться в том, что я прав, а также почему я считаю шутом именно того обиженного, на которого указано в заголовке данной статьи, нам в начале необходимо разобраться с таким понятием, как шут: откуда оно произошло, кого в свое время называли шутом, кто и как учреждал такую должность и кого на такую должность назначали?
Изучив литературные источники вот, что я установил о понятии шута.
«Шут — это человек во дворце монарха или в доме богатого аристократа, в обязанности которого входит смешить хозяина, его семью и гостей.
Традиционно шут изображается в шутовском колпаке с бубенцами…
Шут был символическим близнецом короля. Шуту позволялось больше чем кому-либо, под видом шутки он мог говорить о том, что другим было не дозволено. Шуты воспринимались как люди, оставшиеся по божьей воле недоразвитыми детьми».
Говорят, что Король Тонга Тауфа’ахау Тупоу IV – первый в новейшей истории монарх, официально нанявший шута на королевскую службу. А первым шутом в его королевстве стал некто Джесс Богдонофф, призванный на эту должность в 1999 году.

Таким образом, руководствуясь литературными источниками, под шутом следует понимать, оказывается, символического близнеца монарха. Тогда если мысленно представить себе главу узбекского государства монархом, то кто может быть его символическим близнецом, «претендующим» на «трон» монарха и под видом шутки, позволяющим себе «недозволенное», т.е. информационную войну против Узбекистана и его лидера?

Конечно же, таким лицом может быть только лишь один человек из числа обиженных — это «поэт» Салай Мадаминов с погонялой «Мухаммад Солих», около двадцати лет назад претендовавший на пост президента Республики Узбекистан, с одобрения самого действующего главы государства Ислама Каримова и потом сбежавший на Запад и живущий ныне на территории такого монархического государства, как Норвегия.

Так, что именно его — «Мухаммада Солиха», в 1990 году «назначал» на «пост» или «должность» своего шута Ислам Абдуганиевич Каримов – Президент Республики Узбекистан. А обоснованность этого моего утверждения могут доказать: во-первых, мои личные наблюдения того периода, поскольку созданная «Мухаммадом Солихом» партия под названием «Эрк» (Воля) до 11 ноября 1991 года хотя еще и существовала нелегально, но по первому каналу УзТВ о ней показывали различные передачи, агитирующие вступить зрителей в ряды этой партии. Поскольку в то время былой авторитет КПСС было серьезно подорвано… А Ислам Абдуганиевич, являвшийся в то время первым секретарем ЦК КП Узбекистана, в своих выступлениях, которые транслировались по УзТВ, намекал, что эту партию возглавляет его «друг».

Именно поэтому в эту партию и вступали люди, хотя «Мухаммад Солих» в то время и не был широко известен в Узбекистане, даже как поэт, поскольку даже я лично его как поэта не знал; во-вторых, те слова, которые высказывал в своем интервью Voice of Freedom в ноябре 2008 года, «Отец» основатель такого движения, известный певец и журналист Дадахон Хасанов. Вот, что он говорил, вспоминая начало создания оппозиционного движения в Узбекистане, в том своем интервью: «Очередной митинг опять насторожил руководство страны и тогда Каримов решил действовать через Салиха. Потому что у них были очень хорошие отношения между собой. Более того, он был депутатом, и даже говорили, что они ходят друг к другу в гости. Он сказал Салиху, чтобы тот убрал из руководства движения Пулатова из-за его непокорности. А вместо него требовал назначить нового лидера, возможно, самого Салиха или Эркина Вохидова…

Он («Мухаммад Солих» – прим. Автора) выступил по телевидению, где назвал сторонников «Бирлика» митинговщиками – людьми, которые с помощью митингов хотят сделать себе славу. После этого все его начали называть предателем, и я спел песню о нем, там были такие слова: «смотрите, предатель показался на голубом экране». Он, как Каримов, был против митингов, тогда как мы были полностью за»….

Абдуллаев Рустамжон, доктор экономических наук, академик

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: