press-uz.info

«Летучей мышке» Бок-ты-яр Хам-раю
16.05.2011/10:23
Господь во всем, конечно, прав.

Но кажется непостижимым.

Зачем он создал прочный шкаф.

С таким убогим содержимым.

Роберт Бернс

Морские свинки долго не живут, так как это помесь ежа и ужа точно в образе сотканного из наших доморощенных псевдоправозащитников Толиба Якубова и Бок-ты-яра Хам-рая

Первый канул уже в лета: узбекский бомж Толиб Якубов собирает сейчас объедки вокруг мусорных свалок, находящихся в тени густых дикорастущих деревьев вблизи Собора Парижской Богоматери, а после чего раскладывает на зеленую лужайку свой старенький поношенный пиджачок и ежедневно 13 раз читает намаз и просит Всемогущего Аллаха покарать тех, кто повинен так или иначе в его бедах, в его бегстве из страны, где он, спасая свою шкуру подлого шакала, как тот Гарун из произведения М.Ю.Лермонтова, который оставил на поле брани тела брата и отца. Ну далее по стихотворению прямо как для Толиба Якубов а и писано: И тень его в горах востока Поныне бродит в темну ночь, И под окном поутру рано Он в сакли просится, стуча, Но, внемля громкий стих Корана, Бежит опять под сень тумана, Как прежде бегал от меча. Просто если бы чуток заменить бы горы востока на что-нибудь подалече: «соборы запада», что ли, правда не будет в рифму, но и мы не гордые.

Ну да ладно. Так вот, а его «пасынок» Бок-ты-яр Хам-рай, верный своим клятвам отомстить всем и вся, тем кто живет лучше его и успешно ведет свои дела, он продолжает святое дело «отца своего»: клевещет на весь крещенный мир, на Узбекистан о том, что власти, то бишь «коммандосы» постоянно прямо таки давят и давят на него, оказывают непосильное давление! Его шаг контролируется, каждый вздох фиксируется, каждое слово пишется. Вот оно как оказалось то! Как все запущено то! И всё-таки это бред сивой кобылы. В который раз твердили миру… Опять всё повторяется, мир мало чем изменился за последние две тысячи лет. Ложь она и раньше кем-то, где нужно и когда нужно – всегда приветствовалась. Заинтересованными лицами естественно. Ну а наш Хам-рай ведь просто кладезь!

Давайте просто зададимся вопросом: ну а ежели то правда, что его отброска человеческой потребности выуживают и что он делает противоправного, то, что он болтает о том, что ЕМУ – БОК-ТЫ-ЯРУ ХАМ-РАЮ (имя то какое паскудное) не разрешают выезжать за границу не по туристической визе, а для участия в Форуме по политическим вопросам?

«Знаменитое дерьмо» Бок-ты-яр Хам-рай только за второе полугодие 2010 года побывал четырежды в странах ближнего и дальнего зарубежья: в июле месяце с числа 12 по 15 был на 12 Брюссельском Форуме по Правам Человека, что в Бельгии, на семинарах в Турции с 14 по 15 августа, с 1 по 6 ноября в Алма-ате, а с 27 по 30 ноября в Астане Республики Казахстан. Разве наш Бок-ты-яр Хамрай невидимка, что его пропускают «туда» и выпускают «оттуда» без проволочек, или просто так ради спортивного интереса он там бывает? Этот праздношатающийся тип возомнил себе, что он всюду востребованный элемент правозащитник с мировым именем! Этакое звено в правозащитной цепи! Этак мы его к нобелевской премии при ведем мимоходом!

«Ложь вредит сначала телу, разрушает дух затем», – пишет древний мудрый философ. Бок-ты-яр Хам-рай ну просто бесценная находка для радио «Озодлик» (узбекский вариант радио «Свободы»), Его бредовая и навязчивая идея, перемешанная со злостью и недобрым умыслом ложь, пришлась по душе корреспондентам из «радио всевозможных сплетен» вот они и начали вещать 4 января 2011 года лживые «проповеди» нашего проповедника от мира не сего. Но стоит отметить, что наш Хам-рай если не далек умом, то хитрости ему не занимать. Чтобы его сказки оказались более-менее правдивыми так сказать (хотя как могут сказки быть правдой то, на то они и сказки!) Он приплетает к своим геройствам еще одну фигуру – Мамира Азимова, героического фермера, которого уже не только люди прокляли, даже земля с удобрениями с ним якшаться не хочет. И всё из его вранья! Так вот, по словам Хам-рая, он обращался якобы за визой вместе с этим самым фермером Азимовым. На самом деле же Мамир Азимов никогда не обращался за визой, но главное же не это! Он крикнул в эфир что его не пускают за границу! За то, что он председатель общества по правам человека по Джизакскому району! Может быть, он перепутал что, может ему приснилось, что он таки обращался туда, не факт. Главное что в живом эфире он «гаркнул таки в свое воронье горло» слово выпало – с ним «Озодлик» и был таков! Аллегория? Но суть от этого не изменилась. Ложь она в любом виде останется ложью.

Зерна от плевел всегда можно отличить. Лишь бы были светлые глаза и чистый разум. Так вот вся эта муть от Бок-ты-яра Хам-рая и Мамира Азимова, а вместе с ними и всей редакции «Озодлик» останется на их «кристальной» совести. Думаю, что им есть, о чем подумать, прежде чем приглашать такого сорта людей на передачи, хотя о чем это я? Такого сорта людей там, скорее всего и ждут с распростертыми объятиями да зажатыми кульками.

Ну а Мамир Азимов, далеко не бедный человек, но и он оказался прельщенным заокеанскими зелеными бумажками. Тем более ему все популярно таки объяснили, что, как и где. То есть что кричать, о чем врать, где брать и к кому идти. Вот так и построена правозащита от беглого генсека Толиба Якубов а на невспаханном поле, далеко запущенном на котором как росли так и продолжают расти и процветать одни сорняки да гниль. Этот владелец частного магазина, имея также сотни гектаров пахотной земли просто скандалист по натуре, как говорится по божьей воле. Ему палец в рот не клади, скажет что ты ему ногу откусил! Да и в это общество по защите прав человека он вступил не из-за каких-то моральных человеческих побуждений – защитить людей, тех же фермеров каким он себя везде и представляет. А просто из-за других низменных наклонностей: попугать и попытаться сделать из этого для себя выгоду. Чернить по Интернету, радио и телефону он уже научился у своих «сенсеев» по ходу «защиты прав». Так что опять же повторюсь: ему есть у кого учиться – наши бессменные джизакские вруны Якубов и Хам-рай по всему миру известны! Сбылась мечта идиота.

Но и на старуху бывает проруха. Он задумал попугать власть предержащие за огрехи, но он тут круто просчитался: не власть его наказала, а сам народ, те же соседи, родная махалля. Его соседи ему устроили форменное побоище за то, что он снес бульдозером рядом строящийся магазин соседа. Бедные люди и не знали, что этот Мамир Азимов еще и правозачинщик оказывается! А так было бы здорово, если бы соседи прознали про Мамира Азимова-защитника и подали бы ему жалобу на самого себя! Это был бы еще тот казус: кризис правозащитника в реальности! Дело же закончилось жуткой дракой, в которую пришлось вмешаться правоохранительным органам и применить закон.

Однажды в ноябре 2010 года с 4 по 8 число я имел возможность поучаствовать в конференции, проходящей в г.Алма-ата Республики Казахстан. Конференция была организована Европейским Форумом демократии и солидарности, Партии европейских социалистов (PES), Прогрессивным союзом социалистов и демократов Европарламенте (S&D группа) при поддержке Британской лейбористской партии. Тема конференции была довольна обширной: «Европейский Союз и Средняя Азия: Роли и Перспективы». На данную конференцию съехал ось немалое количество делегатов с разных концов СНГ и стран Европы: Германии, Бельгии, Голландии. Так вот в перерыве между выступлениями, в час кофе-брейк ко мне подошел один из таджикских правозащитников, который и спросил, знаю ли я такого человека как Бахтиёр Хамраев? На что я ответил, что да, к сожалению знаю. На что последовал сразу ответ моего собеседника: «Так вот знайте, что пусть этот тип больше не смеет трогать нашу нацию. Пусть не смеет упоминать нашу нацию где бы то ни было, а не то мы, таджики его найдем и уже сами накажем по своим законам. Пусть уж по-хорошему прекратит свою ложь и клевету, сказал в заключение он.

Это слова одного из представителей таджикского народа и мне нет резона что-то добавить или убавить. Так было сказано. Меня больше поразило в словах моего собеседника так это то, что как этот наш базарный торгаш уже нагадил своим лживым языком и в соседнем Таджикистане, вот сволочь, успел таки. А мне честно признаться и в голову бы не пришло даже в тысячу лет писать о том, чего сам не знаешь. Это же надо додуматься чернить нацию!? Ну Хам- рай, ты просто настоящий хамьё!

А я пришел вот к какому неутешительному выводу: ведь это болезнь, и очень серьезная заразная болезнь – наглая ложь и тем более клевета. Наш больной на всю голову Бокты-яр Хам-рай хоть и придурковатый, но так сильно любит себя, что, кажется, потребует даже на том свете корону сатаны, хотя и сам прекрасно знает, что даже сам сатана ему откажет в такой милости, потому что он успел позлить своим враньем не только в этом бренном мире. Его болезнь не знает границ, она разит и разит наповал. Ей можно и нужно сопротивляться, но для этого нужно просто желание, которого нет в реестре «правильных чувств» Бок-ты-яра Хам-рая. Его заразная болезнь похуже злокачественной опухоли: её не вылечишь, нужно просто уничтожить этот Садом и Гамора, этот рассадник лжи и наглой клеветы.

Автор: Абай Байбулатов, председатель Джизакского областного общества ОПЧУ «Эзгулик»
http://www.press-uz.info/index.php?title=home&nid=21&my=052011&st=0

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: