Мы помазаны кровью

Признаюсь как на духу. Не хотелось опускаться до его уровня, ворошить грязное белье, но как минимум два обстоятельства не дали мне отмолчаться.

Для начала, мне надоело то, что господин Мадамин Салай или Мухаммад Салих (кому как угодно) и окружающие его шакалы без зазрения совести продолжают обливать грязью А. Пулатова и вообще «бирликовцев», других противников узбекских властей, не желающих влиться в ряды «Эрк».

Ну и, во-вторых, М.Салих свою ненависть к Каримову вымещает на узбекском народе.
Мыслящие и понимающие люди (а такие среди узбекской оппозиции встречаются) не приемлют склоку в рядах оппозиции. И только подлые политиканы с нездоровыми амбициями готовы вырвать глотку своим товарищам за кусок очередного гранта.

К большему сожалению, лидеры партии «Эрк», в первую очередь, сам Салих, проявляют политическую близорукость. Они, ради солнечного места, с удовольствием клеймят многих противников узбекской власти в своих сайтах типа «Исенкор».

Теперь по второму вопросу – Салих борьбу против властей Узбекистана путает с борьбой против узбекского народа. Иначе, зачем он вместе с Шахидой Якуб принимает участие в грязной кампании английских монополистов хлопковой промышленности против Узбекистана?

Неужели он не понимает очевидную подоплеку происходящего, ведь англичане хотят наказать Узбекистан за попытку наладить собственную площадку торговли хлопком и не зависеть от английских торговых бирж. А муссируемый в СМИ детский труд, используемый в выращивании хлопка, тут точно ни при чем. Салих и его команда, прислуживая англичанам, добиваются того, чтобы народ Узбекистана обнищал и тогда …

Для начала, ситуация в мировых рынках такова, что Узбекистан может серьезно поправить финансовое положение. Наблюдается устойчивое повышение цен на хлопок, являющийся основным продуктом экспорта, так что надеяться на усугубление социально-экономического положения в Узбекистане не стоит.

Как бывший однопартиец, скажу откровенно: Салих и собой-то плохо владеет, такого хлюпика и мнительного склочника редко встретишь. Правда и то, что он интриган, каких свет не видал. В ташкентские времена моей жизни мне всегда было жаль ныне покойного поэта Рауфа Парфи. Его жена и Салай тогда развернули такую бурную деятельность за его спиной, что многие честные люди перестали общаться с Салихом.

Вообще Салих всегда стремился залезть под юбку во всех смыслах этого выражения. Еще начинающий альфонс Мадамин соблазнял, разводил на кино и мороженое, а затем подло бросал сокурсниц, а потом в Союзе писателей развел «служебный роман». Затем стал двоеженцем. Бросил первую жену Розу и женился на полячке Светлане, женщине своевольной и жесткой.

Сильные женщины всегда были слабой стороной Мадамина. В общении с ними он немедленно превращается в маменькина сынка, безвольную тряпку.

Да и в Турции по традиции живет за счет жены Светланы, которая теперь зовется Айдин. Госпожа Дверезняцкая Светлана – Айдин заделалась народной целительницей и неплохо зарабатывает, чем и живет семья. Вообще Светлана всегда отличалась умением устраиваться. А наш альфонс, делающий только громкие политические заявления, не способен перечить желаниям госпожи Айдин, ведь живет на ее деньги.

Салих всегда боялся и прислушивался к мнению Светланы, именно она подначивала его не идти на уступки в 1990-х годах властям, дабы заполучить больше предлагаемого, результат вы знаете.

Оппозиция во главе М.Салиха потеряла все, пойдя на шаткий и неуравновешенный поступок по созданию альтернативного парламента. Представьте себе, судьбы узбекской оппозиции в эмиграции зависят от капризов жестокой и эгоистичной народной целительницы, кошмар!

По словам близких к нему людей, Салих со своей первой женой Розой, ныне живущей в Норвегии, встречается тайком от железной Айдин. Вот такие страсти одолевают ныне Салиха.

В Интернете я нашел довольно смешные эпитеты в адрес М.Салиха. «Это настоящий борец за право человека, демократ, которого несправедливо обвинили», – так отозвался как-то президент Чехии Вацлав Гавел о Мухаммад Салихе.

Если бы Вы, господин Вацлав, знали всю правду о нем, наверняка бы отказались от своих слов. Просто удивительно как этот человек может прикидываться ангелом в плоти. Из-за его гнусной деятельности мы оказались черт знает, где на чужбине, вдали от теплого и солнечного Узбекистана.

Мухаммад Салих – поэт, лжеполитик, изворотливый еретик. Лидер партии стал отличной домохозяйкой. Господи, какой позор!

Когда мы ищем пути возвращения в Узбекистан, кое-кто готов публично покаяться и попросить прощения у властей, он продолжает тупо биться головой о стену, пытаясь продолжать борьбу всеми доступными средствами.

Журналист-эмигрант Алимардон Аннаев, проживающий в Канаде, как-то сказал, что старшее поколение эмиграции, то есть лица в возрасте за 40, уже устали от такой вот бесперспективной борьбы и не верят в крах Каримова, который действительно смог объединить народ общей идеей и повести за собой.

У «эрковцев» просто нет альтернативной программы, нет будущего. Мухаммад Салих же кричит на каждом углу, что в Узбекистане у него тысячи сторонников, которые только и ждут его.

Конечно, ждут, вернее, ждет персональная камера в изоляторе строгого режима. Он довел нас до последней черты, сжег за собой, все мости, связавшись с террористами «ИДУ» во главе с их сумасшедшим лидером Тахиром Юлдашевым.

Теперь мы помазаны кровью…

Кескир Виждонли
псевдоним узбекского эмигранта в Канаде

http://www.uzmetronom.com/2008/01/29/my_pomazany_krovju.html

3 Responses to “Мы помазаны кровью”

  1. Tallnasvagen 45 b Says:

    men tushundim Paxanga Salikh va pulatov juda ham kerak. Muxolifiyt ularni bushatamiz deb turanda Toshkentdan Salikhni yamonlagan makolalar chiqadi. Muxollifyt shundan keyin ularni bushatolmaydi. Chukni bushatsa karimovni tarafdori bulib uni dishmanini bushatganday kurinib koladi. Juda zur uyin.. Molodes IAK!

  2. Birlikchi Says:

    Manimcha bu makolani Xoldor Vulkon yozgan IAK emas! Xoldor Vulkon Pulatovni ukasi bulib qolgan.

  3. Сталин Says:

    “В ташкентские времена моей жизни мне всегда было жаль ныне покойного поэта Рауфа Парфи. Его жена и Салай тогда развернули такую бурную деятельность за его спиной, что многие честные люди перестали общаться с Салихом.”
    А что именно, напиши, очень интересно будет почитать!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: