Сегодня Абдурахим Пулатов не вправе говорит от имени партии “Бирлик”

Обращение всем членам партии “Народное движения Бирлик”
31 декабря 2007 год
Дорогоие соратники и соотечественники!
Сегодня Узбекистан стоит на пороге нового периода и новой эпохи. Соответственно, этот период будет богат с политическими процессами и оно будет тесно связана с не давными выборами Президента страны, который произошел 23 декабря. С первых дней независимости нашей Родины, правящая власть в Узбекистана не раз доказал, что он не имеет терпение оппозиционных мыслей, партий и движений, а также даже и организациям гражданского сектора. В то время, с момента приобретения независимости Узбекистана его правители действиует вопреки демократическим принципам. За прощедший период уничтожались все цености демократии, которые имелись ещё во времена перестройки.
Складывается мнении, что стол шиокой репрессивности правящего режима косвенно виновны и оппозиционные силы. Не ошибемся, если считаем, что политическая оппозиция пришло как раз на руки к правителям Узбекисатна. Лицы, которые проникались в ряды оппозиционных партий и движений, всегда стремились вести оппозицию в заблуждение от основных действий и старались зажигать раздор между ними, вели по пути разделу нескольким легарьям. Они стремятся натравливать членов оппозиции против друг на друга и оно продолжается по сей день. Мы должны помнит, как репрессивная власть одаржал иногда победу над инакомыслящими блгодарья именно таким действиям некоторых членов оппозиции.
И сегодня не прекращает борьбу против преступного режима Ислама Каримова силы оппозиции как во внутри страны, так и за его пределами. Это озночает, что пока не все потерено и есть надежда на завтрешней день. Каждый член оппозиции, несмотря его пренадлежности той, или иной партии и не смотря его выбора метода борьбы, цель у нас одно и этого не следует забыть. Оно нацеленно на свержение преступного режима во внутри Узбекистана и введение туда свободу! Раз это так, все мы должны идти к одной цели, хоть с разными путями и только тогда мы с помошью Аллаха станем победительями в этой борьбе! Следовательно, считаем что сегоднямшнее дни требуется быт непоколеблемым партию Народного движения “Бирлик”, рукаводства который с 1993 года вынуждено продолжает свою деятельность в зарубежных странах. Соответственно, рукаводства партии давно разделен от реальой ситуации положения во внутри страны.
Исходя из реальных положений сегодняшней ситуации, мы счтаем, что пришло время смены рукаводителей партии и напоминаем, что наступает время необходимости правления партией ни из-за окена, как сейчас, а из внутри страны. За все эти прошлые годы ушли напрасно все стремления рукаводителья партии Абдурахима Пулатова в участье парламетских и Президентских выборах. Многие члены партии были привлечены к напрасному сбору подписей, когда ясно, что правящему режиму Ислама Каримова совсем не приемлим участье оппозиции на выборах. Можно предугодать, что и дальнейшем, в следующех выборах данная тенденция может продолжаться.
Создается впечетление от публикумые статьей и новостей на официальном сайте партии “Бирлик”, как оно направляет все свои усилия борьбы против активистам оппозиции, когда требуется противостоят на режим Ислама Каримова. Лично сам Абдурахим Пулатов показывает властьям опасным террористом любого человека. Тем самым, при нынешнем репрессивном режиме он идет на любые договоренности с властьями, чтобы добится регистирацию партии “Бирлик” в Министерстве юстиции Узбекистана. Цензуру производит над официальным сайтом партии и так называемым агентством “Харакат” лично сам Абдурахим Пулатов.
В центре внимания членов партии находится и деятельность Абдурахима Пулатова так как оно вопреки устава партии. Сегодня Абдурахим Пулатов не вправе говорит от имени партии “Бирлик” и главный секретарь партии во внутри Узбекистана Васила Иноятова давно успела заявит о своем выходе из партии.
Мы считаем, необходимымо переизбрание рукаводителья партии и его заместителей из внутри Узбекистана и только тогда “Бирлик” останется на поле политической борьбы. Необходим созыв всеобщего курултая партии и обсуждать на повестке дня новых планов действий, так же и выбор нового рукаводителья партии “Бирлик”. С данным обращением просим Вас принимать активное участье в усиление деятельности партии “Бирлик”.
Политический первенец узбекской оппозиции объязан быть впереди!

Исмаил Дададжанов. Заместитель председатеья партии “Бирлик” , Швеция.
Рафик Ганиев, активист “Бирлик” , Швеция.
Музаффармирза Исхаков, член центрального совета партии “Бирлик”, Норвегия.
Набиджан Норбутаев, член центрального совета “Бирлик”, Швеция.
Мухиддин Курбанов, член центрального совета и председатель Джиззакского облатного отдела партии, Швеция.
Анвар Каримов, председатель Какандского городского отдела парти, США.
Ядгар Обид, один из основателей народного движения “Бирлик”, Австрия.
Инамджан Бабаханов, член артии народного вижения “Бирлик”, Украина.
Аваз Фаязов, член “Бирлик”, Швеция.
Махбуба Азимова, чен “Бирлик”, бывший депутат, Украина.
Тулкин Қараев, член “Бирлик”, Швеция.
Джамшид Бакиев, активист партии “Бирлик”, Украина.
Улугбек Зайнабиддинов, активист партии “Бирлик” , Украина.
Зафармирза Исхаков, член партии “Бирлик” , Норвегия.
Улугбек Бакиров, член партии “Бирлик” , Норвегия.
Акмалджан Абдуллаев, член партии “Бирлик” , Норвегия.
Билолиддин Низамов, член партии “Бирлик” партияси аъзоси, Норвегия.

16 Responses to “Сегодня Абдурахим Пулатов не вправе говорит от имени партии “Бирлик””

  1. Timro Says:

    Hammani almashtirish mumkinu Abdurahim Pilatovni almashtirish mumkin emas. Chnku uni miyasi aynab qogan. Munaqa odamga gap tasir qimiydi.

  2. Pulat Says:

    Bu ishni boshida 53-54 nomini olgan Salay Madamin va uni akasi Islom Karim turibdi.

  3. Kim qoldi yana Says:

    Бу газетанинг тарихида биз ўзбеклар учун аҳамиятли бўлган яна бир саҳифа бор. Бу – гагзетада узоқ йиллар ўзбек журналисти Санобар Шерматованинг ишлагани. Ҳозир у ҳукуматнинг расмий хабар агентлиги РИАНга ўтган. Минг афсуски, у ҳам демократия принципларидан юз ўзириб, Путин ҳукуматнинг хизматкорига айланган. У ҳам Путин каби демократияга эмас, куч билан ўрнатилган тартибга ишонади, ёки ўзини шундай қилиб кўрсатишга мажбур.
    Abdurahim Pulatov.

  4. Kim qoldi yana Says:

    Abdurahim har kuni bitta odamni chaynaydi…

  5. Sergey Says:

    Слухи о хирургической операции, связанной с ампутацией одной из нижних конечностей узбекского правозащитника, основателя незарегистрированной партии аграриев и предпринимателей Узбекистана Марата Захидова, не нашли подтверждения.

    Опроверг их сам М. Захидов, возвратившийся на родину за шесть часов до наступления 2008 года. На импровизированной пресс-конференции для местных журналистов и соратников по партии, правозащитник, щеголявший в нижнем нательном белье, доложил, что находился в Швеции, где вносил раскол в стройные ряды и умы узбекских оппозиционеров, мечтающих вернуться в страну после завершения правления действующего главы государства.

    Результаты своей подрывной деятельности М. Захидов не сообщил…

  6. Алибой Says:

    Абрурахим падаринга минг марта ланат! Энди Дадахонга осиласанми? Сан ким булдинг Дадахон Хасанга осилиб. Дадахон ким биласанми? У улуг одам, сан булсанг иблисни боласисан.

  7. Пулатов Says:

    Партия раиси Абдураҳим Пўлат шу кунларда ўз ўрибосарлари Пўлат Охун, Дайнов Ташанов, Ҳамдам Сулаймонов, Холиқназар Ғаниев, партия Бош котиби Васила Иноят, вилоят ташкилотларининг раҳбарлари Адҳам Муҳитдинов (Фарғона), Носир Зокир (Наманган) билан телефон орқали гаплашиб, партиянинг навбатдаги қурултойини ўтказиш билан боғлиқ масалаларни маслахатлашди. Шу ой ичида Қурултойнинг вақти, жойи ва вилоятлардан сайланадиган вакилларнинг сони хусусида бир қарорга келишга келишилди. Ундан кейин вилоят конференциялари ўтказишни бошлаб юбориш мумкин.

    “Бирлик” Халқ Ҳаракати Партиясининнг оёғидан чалиш мақсадида уни қайтадан халқ ҳаракатига айлантириш ва ташкилотни динийлаштириш йўналишидаги уринишларга принципиал муносабат билдириш масаласи ҳам гаплашилди.

  8. Turlibekov Says:

    КТО ТАКОЙ ТУЛКИН КАРАЕВ? Сами судите…

    Однажды, в феврале 2005 года, ко мне пришли несколько фермеров. Они рассказали, что после того как их бывший совхоз преобразовали в фермерское хозяйство, директор этого совхоза, Турсунпулат Хакбердиев, распродал 10 машин и 20 тракторов. «Теперь, – говорят они, – создаётся МТП (машинно-тракторный парк), а фермерское объединение уничтожается. Сейчас у нас есть 23 трактора, но мы боимся, что Хакбердиев всё распродаст – на это он уже нацелился». «А что вы от меня хотите?» «Если у вас есть видеокамера – снимите, пожалуйста, всё наше хозяйство. А то он всё разворует, пропьёт». «Ладно», – говорю.

    14-го февраля я съездил в это хозяйство на своей машине вместе с журналистом Тулкином Караевым, и мы сделали видеосъемку. На «линейке» стояло 23 трактора. Несколько тракторов ремонтировалось, я их тоже снял: четыре «кейса», два грузовика, – всё снял на видеокамеру. Потом снял теплотрассу из четырех труб – здесь горячая вода, здесь холодная, возврат. Два километра в длину, с отводами в разные стороны. Это два километра дорогостоящих труб. Потом снял школу, административные здания, котельную. В котельную мы зашли, а от нее одни только стены остались. Там столько аппаратуры было, оборудование, двигатели – ничего уже нет. Ну, в общем, всё это я заснял (сейчас там уже ни черта нет – он всё распродал). И он узнал, что у меня есть эта видеокассета.

    На следующий день, 15-го февраля, рано утром ко мне домой приходит человек – красивый, симпатичный, в галстуке. Интеллигентный такой на вид. «Я, – говорит, – Турсунпулат Хакбердиев». «Хорошо, – отвечаю. – И что же вы хотите?» Он заходит ко мне с целлофановой сумкой синего цвета. Сумка полная – что-то в ней есть. При входе в мой офис (это комната в моем доме) он ее поставил с краешку. И говорит: «Офис ваш надо бы отремонтировать, помочь бы вам надо». Разговор пошел о том, о сём, потом он снова говорит: «Мы вам небольшой подарок приготовили». «Какой подарок?», – спрашиваю. Подхожу к сумке, смотрю – деньги. Полная тысячерублевых пачек. Килограмм четыре-пять будет, наверно. Я ее приподнял, попробовал на вес – тяжелая. Пятисотрублевые купюры тоже, наверно, были. Ну, сверху одни тысячерублевые лежали.

    Я разозлился: «Что хочешь, зачем ты принес деньги?». «Это за вчерашнее». Он так уверен, понимаете? Улыбается: ему кажется, что я с удовольствием беру деньги. И он мне предлагает продать видеокассету. «Кассета сама две тысячи стоит. Я вам два миллиона принес (на тот момент около 1.650 долларов – Ред.). Отдайте, пожалуйста. Еще помогу вам офис отремонтировать…».

    Я страшно разозлился. «Возьми свой целлофан. Поднимай!» – говорю. Хотел его ударить даже. Он потихонечку берет целлофан и осторожно так, задом вперед, выходит. Ну, я его вытолкнул. Ворота железные у меня – трах! – закрыл их и задвижкой щелкнул. Потом в щель смотрю: он с сумкой побежал. Недалеко черная «Нексия» стоит. К «Нексии» он подошел с левой стороны. Значит, сам сидел за рулем, без шофера. Он сел, машина быстро двинулась с места и исчезла.

    Жена вышла, спрашивает: «На кого кричали?». «Да вот, сволочь, деньги принес», – и рассказываю ей. «Вот сволочь, – тоже сказала она. – Надо было милицию позвать, что ли». «Э, ну её нафиг», – говорю.

    А через три дня меня сосед спрашивает: «В тот день вы кого выгнали?» «Когда?..» – я уже и забыл об этой истории. «Да вот, – говорит сосед, – с сумкой побежал же?» «Ну и что?» «Он залез в машину, а в ней менты сидели. Трое сидели сзади, а один с видеокамерой, без формы, желтоватый джемпер у него. И сидит, камерой поигрывает, туда-сюда смотрит. Мы удивились. Потом тот человек зашел к вам, вы что-то кричали на него, он быстро выбежал, и они уехали». Понимаете, зачем он приходил?..

  9. Pulatov Says:

    Интернетда дабдабали баёнотлар тарқатишни касб қилиб олган “Эрк” демократик партиясининг Салой Мадамин фракцияси (53-54 чилар) томонидан юритиладиган erkinyurt.org сайти бекитилганини аввал хабар қилгандик. Кўринишидан, энди навбат бу партия фракциясининг Интернетдаги асосий органи бўлмиш uzbekistanerk.org сайтига келган. Ишлаб турганида ҳам янгиланмайдиган, аслида фаолияти амалда йўқ бу сайтнинг йўқолиб қолишидан кўпчилик ўқувчилар кўп зарар кўришмаган бўлсалар-да, мухбирларимиз бу ҳодисанинг сабабини ўрганишга ҳаракат қилишди. Ахир, ким нима деса десин-у, Каримов режимига оппонент эканлигини даъво қилаётган бир гуруҳнинг ҳеч бўлмаса, кундалик юмушларини кўрсатиб турадиган сайтининг йўқолиши ҳазилакам хабар эмас. Боз устига, сайт маъмурлари бу ҳодисага бирор изоҳ бермаган бўлса.

    Бу гуруҳнинг мамлакат ичидаги фаоллари билан гаплашган мухбирларимиз ҳамма қатори уларнинг ҳам бу ҳодисадан бехабар эканига амин бўлдилар. Афтидан, техник носозлик ёки маблағи тўланмагани сабабли тармоқдан узиб қўйилган сайт эгаларининг мум тишлашлари табиий. Чунки сайт ишлаб турган пайтда унинг маъмурлари қилган лўттибозликлар, ўз лидерлари учун ўқувчилардан сохта овозлар йиғишлари каби “фаолиятлари” фош этилганди. Эҳтимол, ана шу дашномлар энди-энди наъша қилиб, маъмурлар интернетдан саҳифани ўзлари олиб қўйишгандир.

  10. Бахтиер Хасан Says:

    бу партия Халифалик йулини куллаб кувватлаш максадида куп инсонларга ва колаверса уз партия сафдошларига хам буйрук бериб ё мени айтганим ёки йукол дегандек Эрк улиб борар бир зумда тирилиб колар бу Эрк партияси фашистик дунёкарашга эга

    собик Эрк партия аьзоси Бахтиер Хасан

    baht.hasan@mail.ru

  11. bahtiyor hasanga Says:

    Siz ERk halifalik demasdan faktlar bilan yozing. Yozaman deb kurkitish bilan uzingizni oklamang. Dust Nazar hakida bilsangiz ochiq yozing unga duk kilmasdan.

  12. Тулкин Караев Says:

    Меня удивляет комментарий “КТО ТАКОЙ ТУЛКИН КАРАЕВ? Сами судите…”. Это пишет Ядгар Турлибеков, или кто ни будь от его имени. Я не принимал участье в съемке в этом сельском хозьяйстве. И кроме того, почему мое имя фигуриривает тут?

  13. bahram Says:

    kordingmi a.polatov ykorida allah bor.sen turklarni boshiga juda kop musibatlar olib kelding.ahiska turklari vatani dep bilgan va tugilgan uzbekistondan kuvgin kilding sening talimoting bilan.bu insonlar vatandan ajraldi.ammo sen oz ona vatanigdan kuvilding.amerika.lancaster.bahram.pskent.

  14. bahram Says:

    abdurahim polat ili abdurahim stalin.sen bugunki uzbekistonda bolaetgan vokialarga aralashishga haking yok.sen butun bir halkning turklarning koniga kirding.sening kumsagan vataning dozahdur.senga ming lanat bolsun.chunki men uzbekistonda tugilganman.u er mening va menga ohshaganlarning vataniedi.men vatanimdan aiyrildim ommo sen ona vataningdan ayirilding.oloh senga bu dunyada ham korsatayapdi.bizlarga bu vatanni kop kording.kordingmi zordanam zori bor ekan.

  15. Plushki Frek Says:

    Весьма полезный топик

  16. Trusov Says:

    А, сколько всего в Узбекистане партий? Мне уже и непонятно кто главный, а кто нет.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: