Показуха от «Бирдамлик»

ИА «Press-uz.info» – Недавно на сайте т.н. правозащитного движения «Бирдамлик» была опубликована «рекламная акция», а скорее – отчет об их деятельности, видимо, для сведения их финансовых «боссов». Есть, и, на мой взгляд, много людей и организаций, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Узбекистане, и вообще в регионе. Да, выступая под такими благовидными названиями, т.н. правозащитные организации и им подобные – эти «псевдоправозащитники» стараются вызвать к себе чувство жалости со стороны простого обывателя. Как же, ведь они «борются за права людей, принося себя в жертву ради идей». А что они на самом деле преследуют, какие эти идеи в корне, на что они направлены и, кто за ними стоит, рядовому гражданину зачастую понять трудно. Ведь эта сторона их деятельности строга засекречена. А засекречена потому, что для проведения подобных акций со стороны их идейных руководителей выделяются финансовые средства, за которые в последствии нужно будет отчитаться, что, и сделал некто Мухитдинов Акромхужа, главарь ташкентской ячейки «Бирдамлика».
Автор рьяно и усердно отчитывается перед своими руководителями-спонсорами, приводя подробные примеры до минут – где, когда, почему. Дескать, пикеты были организованы в честь 15-летнего юбилея Конституции Узбекистана.
В своем отчете А.Мухитдинов «торжественно» объявляет о своих единомышленниках, которые вместе с ним организовывали эти мероприятия. Список не внушительный, но все же, на кого-то может и произведет впечатление, но не на здравомыслящих людей. Самое главное, автор перечисляет города Узбекистана, в которых якобы были проведены эти самые пикеты. В числе этих городов перечислен и наш город Шахрихан, где, как утверждает автор статьи, на площади вблизи городского базара, 8 декабря – в День Конституции, прошли эти самые волнения. Описывается как было приостановлено движение автотранспорта, как водители с вниманием слушали выкрики участников акции протеста, вроде: «Да здравствует движение «Бирдамлик», «Да здравствуют проживающие и работающие в Узбекистане патриоты» и т.п. У меня данное обращение, мягко говоря, вызвало чувство сочувствия по отношению к автору статьи, за которым, по его словам, даже кто-то следил после проведенного пикета. Если вы «правозащитник», то по роду своей профессии должны бы знать, чему даже малышей в школе учат – «не лги!», но почему-то вы и вам подобные вечно игнорируете такую простую истину. Словом, хочу Вам заявить, что никакого пикета 8 декабря в Шахрихане не было и быть не могло! Придите на этот самый базар и спросите у любого торговца, он вам подтвердит мои слова.
Воистину, прикрываясь таким названием как «правозащитник», творить то, что творите вы – не мыслимо(!), и уж точно, не прибавит вам очков. Хотя, если до ваших спонсоров дойдут сведения об очередном провале вашей авантюры, то выволочка вам обеспечена. Еще хотелось бы дать «совет». Следовало бы вам подобрать людей пограмотнее, которые хотя бы могли правильно оформить ваши лозунги. И на последок. Займитесь делом, а не «показухой». И не мешайте истинным патриотам, которые в отличие от вас, хотят трудиться и жить в мирной обстановке.

Автор: Алишер Мадрахимов

2 Responses to “Показуха от «Бирдамлик»”

  1. Сталин Says:

    «Бир дамлик» – это, что-то вроде “временный” или “на один раз”. Ну,значит они хотят быть достойными этого имени.

  2. Tallnasvagen 45 Says:

    Rossiyda Saylov saylov bulmaganini hamma tankid kilganda Choriev uzbeklarni shramanda qilib Karimovdan oldin uni tan oldi. Ul bu kuningdan Chori!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Президенту Российской Федерации
    Д.А.Медьведеву.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Имею честь выразить искренние поздравления в связи с избранием Вас
    Президентом России. Пользуясь предоставленной возможностью, желаю Вам доброго здоровья и успехов.

    С уважением,
    Баходир Чориев,
    Лидер движения “Бирдамлик”.
    Узбекистан. Ташкент. телеграмма.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: