БОЛЬШАЯ ИГРА: ЛЕБ«л»ЕДИНОЕ ОЗЕРО ПО УЗБЕКСКИ.

Ахмад Бабаджанов

Злой волшебник превратил их в лебедей, и лишь ночью они принимают свой человеческий облик. Только беззаветная любовь юноши, который еще никогда и никому не клялся в любви, может снять с нее злое заклятие…….
П.Чайковский «Лебединое Озеро»
Балет в 3-х действиях, действие второе.

Театральный сезон в самом разгаре, многие всемирно известные постановки манят своих любителей. Мир глобально изменился.

Только не понятно, что некоторые нации и народы, поверженные идеологией «грязных технологий», не хотят меняться. Жизнь имеет свои прелести.

В недавнем прошлом люди спорили даже по таким простейшим вопросам как: «Автомобиль – это роскошь или средство передвижения?» А сейчас только и успевай за веком новых технологий.

Особенно преуспели в своем развитии Политические Технологии.

По словам Американского Миллиардера Дональда Трампа, мир координально изменился за последнее время, и в этом, виноваты мы сами. Скандальный богатей в своем интервью королю CNN Лари Кингу, на вопрос о России и В. Путине, сказал: Мы сами (США.авт.) своими действиями (негативными. авт.), способствуем развитию имиджа этой страны и ее Президента. И он навел меня на одну идеальную мысль, связанную с «Узбекской оппозицией».

Во всех бедах «Узбекской оппозиции», виновата сама оппозиция! Каждый, кто ежедневно читает сообщения и статьи в Интернете, в душе это знает.

Но в большой степени наплевательское отношение к происходящим процессам, основой, которых лежит Корысть и собственное Я, и является главным компонентом разложения «Узбекского оппозиционного сообщества».

Что естественно, то не безобразно! Такого мнения сегодня придерживается большинство известных людей в «Узбекской оппозиции», которые сами не могут найти конец ниточки, которую они умышленно запутывали все эти годы.

Если переходить на личности, с целью того, чтобы данная статья стала понятней обычному обывателю, то это будет примерно выглядеть, так:

Кто такой Мухаммед Салих (псевдоним), настоящее имя Салай Мадаминов. Опальный оппозиционер-националист. Ранее известный, как «Единый и Несменный» лидер Партии Узбекских Демократов «Эрк». Когда-то он был «Брендом» (известная торговая марка), который умело, раскручивали западные политтехнологи, в начале 90-х годов.

Но в Политике, потенциальный покупатель, – это прежде всего группа лиц или страны требующие качества «Бренда»,  соответственно подтвержденного развитием каких-либо новых идей и решительными действиями людей, попадающих под критерии  Политических Акул нынешнего мира.

Бренд «Салих» был популярен ровно до того момента, пока вокруг него были умные и целеустремленные люди. Как только люди поняли, что немного «Слабоватый в Большой Политике» Салих погнал не в ту степь, они отвернулись от него.

Большинству оппозиционеров того времени не нравилась «Пантюркистская» националистская идея Салиха. Его сторонники в начале 90-х даже выкрикивали такие лозунги как «Татары в Казань, русские в Рязань» или «Русские не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки». Всего лишь за 3 года он потерял полностью «Авторитет», заработанный на межнациональном раздоре.

Соответственно Западные Политические Акулы сделали выбор в сторону энергичного и сговорчивого Ислама Каримова. Если бы Америка тогда в 90-х захотела бы сделать президентом Салая Мадаминова (М.Салиха), она могла бы даже оплатить любую провокацию или боевые действия в Узбекистане. США которые противостояли Советскому Союзу в Афганистане, спокойно могли за деньги напустить столько смуты в Узбекистане, что мы бы устали расхлебывать.

Но США поняли, что если помочь остаться Исламу Каримову, то всегда будет причина на него давить с помощью Салиха. Не нужно будет искать людей для провокации, достаточно создать несколько схем, на которые попадутся обе противоборствующие стороны и можно проводить свои интересы. Как раз в этот момент Салиху не хватило ума, сделать ход конем.

А причина была такова: Мухаммед Салих отверг все возможные предложения, которые ему были сделаны. Пример тому, многочисленные встречи Салиха с Исламом Каримовым через посредников, как местных, так и зарубежных. Не сговорчивый Салих сам закрыл себе дорогу в Большую Игру (Политику), сильно хлопнув дверью, в которую его когда-то впустили случайно, так сказать по просьбе народа и ненависти к коммунистам.

Это сейчас он громогласно говорит, что еще в Советские времена он ненавидел Коммунизм и в своих стихах ни разу не употреблял этого слова, все это ложь. Наглая и бессовестная ложь. Он не только любил коммунистов, но он им еще и служил. Он просто не умел, и ему вообще не поручали писать громогласных стихов о Коммунизме, этим занимались более талантливые люди, специально отобранные для этого. А Салих был просто Салаем, который вырос в кишлаке Янгибазар Хорезмской области Узбекистана. Он был хорошим слугой, – так за пивом, сигаретами сбегать. Особенно он был незаменим, когда, так называемая Поэтическая Элита (интеллигенция) праздновала какие-либо события. В такие моменты действия Прислуги, на востоке особенно замечают. Вот так его и заметили и взяли в ученики.

Он утверждает, что ненавидел Коммунистов всю жизнь, но сам когда-то, был октябренком, потом пионером, комсомольцем, но до партии не дотянул, хотя стоял в очереди у Парткома как кандидат в коммунисты. В те времена не всех брали в партию и нужны были рекомендации и заслуги. Салих взрослел, но заслуг перед родиной не прибавлялось. Нет заслуг, нет и рекомендаций.

Вот именно Его неполноценность в обществе разбудила в нем ненависть к Русскому народу и лицам, предпочитавшим Светский образ жизни.

Единственным выходом для него, само реализоваться, стал Национализм и ненависть в отношении других национальностей проживающих в Узбекистане. Этот метод работал, но держался не долго. Это было, что то вроде, экстрасенса Кашпировского, дурившего весь Союз. Что-то вроде национальной дурилки в виде Салиха, то и дело ходившего с «Серьезной Рожей молча в толпе», но все же мозгов для Большой Политики не хватало.

Потом был побег. Причем добровольный. Его никто не выгонял. Мухаммед Салих добровольно выкинул свой Мандат Депутата Верховного Совета и уехал из страны. Его никто не гнал, но он был обижен на всех. Обижен на коллег, которые не стали поддерживать опального и к тому же политически не грамотного товарища. Он был обижен на Западный мир, который отвернулся от него из-за его Эгоизма, приведшего к расколу оппозиции. Он был обижен на весь Узбекский народ, обвинявший его в Национализме и Исламском Фундаментализме.

Ярким примером стойкости характера могут служить оппозиционеры Грузии, Украины, Белоруссии, явно все эти годы работавшие под давлением своих режимов. Но это никаким боком не касается Салиха. Он первым сбежал из страны.

Сейчас он оправдывается, что его могли посадить в Тюрьму. Убить, пытать и так далее. Все это, для простого обывателя. Для молодых людей, которым в 90-х было по 5-6 лет отроду. На современном языке, для «Политических Лохов».

Если Мухаммед Салих убежал в 1993 году, почему он не вернулся в 1994, 1995, 1996, 1997, 1998 годах. Ну в 1999 он уже стал Террористом. Посмотрите, что сейчас происходит в Пакистане, лидер оппозиции Беназир Бхутто вернулась на Родину из Англии не боясь Военного режима. Она женщина, не боится взрывов бомб, провокаций и военного диктата.

А, что же Салих? Напротив он Трус! Сейчас он сидит в Турции и призывает всех выйти на улицы против режима Ислама Каримова. Возникает вопрос, почему он сидит в Турции? Ведь Турция и Турки не самый большой авторитет среди других народов. Не считая их дешевых курортов для русскоязычных туристов среднего достатка.

Ответ прост. В начале девяностых он так же убежал в Азербайджан, а затем в Турцию потому, что он трус. Он был Националистом, толкающим всем идею большого всемирного «Пантюркизма» или «Османизма» и всегда боялся, что в странах где не приветствуется такая тема, ему могут дать «под зад» или в крайнем случае использовать как «разменную монету» в Большой Игре.

Но так, как в вопросах национализма он очень хитер, ему до сих пор удается льстить Туркам идеями, что Узбеки и Турки, – это единая нация. Во всех своих выступлениях в Турецкой прессе он делает на это ставку. Туркам это очень нравится. Иначе они и дня его у себя держать не будут. Это все равно, что сейчас Абхазы или Осетины говорят, что Россия Великая держава, они ее младшие братья, а Грузия оккупант, от которого надо защищаться. Вот так Салих и зарабатывает себе право жить в Турции. Когда он к примеру жил на Украине, Германии, Норвегии он понял, что Большая Политика уже давно отправила его на пенсию и спустила до рядов обычного беженца не имеющего права голоса.

Моментами видя его действия и читая написанные им статьи в Интернете, невольно приходишь к мысли. Неужели он так глуп, как кажется? Наверное нет. Он не глуп. Просто немного не компетентен, в тех или иных вопросах и процессах, которые часто встречаются в Политике.

Но когда человек делает каждый день одно и тоже, он становится более хитрее и более профессиональнее. Это, что-то вроде Скейтборда (доска на колесах) ты катаешь, катаешь ее годами. Ты становишься профессиональней, падая, расшибая себе голову, колени. Потом ты становишься Профи Скейтбордистом, ты уже умеешь незаметно цепляться за проезжающий мимо транспорт. Ты вытворяешь разные трюки, выкрутасы на мраморных площадях города. Дети и прогуливающиеся домохозяйки, твои постоянные зрители. Люди в галстуках, в дорогих костюмах, проходя мимо, мило тебе улыбаются. Тебе это кажется классно, что тебя оценивают зрители. Но все вокруг понимают, что ты занимаешься «Бесполезной» ездой на доске.

Так же и Салих, который набил себе руку обвиняя своих соратников. Для него все враги. Все кто раньше работали или знали его по его версии, вмиг стали предателями и агентами Спецслужб. Но мир намного прекрасней, чем кажется. Люди прогрессируют. Кто-то движется вперед. Кто-то учится на ошибках. Кто-то становится богаче. Сейчас в 2007 году 99,9 процентов граждан Узбекистана, даже и не думают о существовании Салиха. Лишь 0,1% Узбекистанцев из числа Неустроенных (еще не получивших убежище) беженцев вспоминают о нем, как об источнике информации для миграционных служб. Но, и это не всегда срабатывает, так как Салих и здесь потерял авторитет, постоянно добывая убежище для своих родственников, почему-то до нынешнего момента нормально живших в Узбекистане.

Что будет дальше? А ничего. Россия полностью поддерживает Ислама Каримова. Америку вогнали в рамки. Авторитет Буша нулевой, даже Турки его шантажируют Войной в Ираке. Евросоюз !? Тайно поддерживает Узбекские власти. Мнение других стран, пока не в удел.

Что касается Салиха, то он и сам понимает, что ему ничего не светит в ближайшем будущем. На сколько стало известно, вся его семья планирует навсегда остаться жить в Турции, но все же Европейское гражданство на Турецкое менять не спешат. И тут он хитер. А патриотизмом здесь давно уже не пахнет.

Порой хочется, с глазу на глаз поговорить с каждым гражданином Узбекистана. Объяснить, что Жизнь прекрасна. Когда известного Французского писателя и философа, автора теории абсурда Альбера Камю, его слушатели спросили: «Что такое, жизнь по вашему?», он сакраментально изрек: «Жизнь – это блюдо черешни». Неожиданное толкование, повергло в недоумение многочисленных слушателей, они замерли в ожидании столь же оригинального пояснения. Но после долгой паузы именитый француз лишь добавил: «Разве нет?».
Мир прекрасен! Лидерами не рождаются, ими становятся. Это большой труд требующий минимум 16-20 часов труда в день. Посмотрите на прошлое. Фидель Кастро, как бы его не называли, плохой он или хороший, но все же завоевал свой островок, нашел общий язык с Супер Державами и уже давно правит Кубой. Нельсон Мандела, дошел от политзаключенного до Президента ЮАР. Борис Николаевич Ельцин еле остался жив, когда КГБ избило и выкинуло в реку в Подмосковье, но и он не сдался и стал Первым Президентом России, а ведь он в одиночку встал на защиту Народа, который позже его поддержал.

Граждане Узбекистана, должны просто понять, что Узбекской оппозиции уже давно пора сменить лицо. Нужны молодые и энергичные кадры, которые могли бы «Думать» или вернее «Задумываться» о том, что они делают. О том, что Политиком ты станешь только тогда, когда тебе откроют двери хотя бы на самом нижнем этаже этого Большого Политического Казино, в котором есть все привилегии: власть, деньги, влияние в обществе, любовь и ненависть народа. И самое главное, что ты должен научится играть по правилам, придуманными и отработанными годами в Большой Политике.

У опального и уже старого Салая Мадаминова (псевдоним Мухаммед Салих), раз в жизни был такой шанс, который подарил ему Великий Узбекский Народ. Но он пришел в Большую Политическую Игру, с мечеными картами и его быстренько выставили за дверь и внесли в черный список нечестных игроков. Ну а если ты уже засветился, как «грязный игрок», нет тебе места среди Политиков Глобального Мира.

P.S.

«Жизнь – это одна из форм существования Материи, закономерно возникающая при определенных условиях в процессе ее развития».
(Большой Советский Энциклопедический словарь).

«Смерть – это мир за вычетом меня»….
(Албер Камю, французский филосов)

Убийство Марка Вайля и Алишера Саипова повергли всех в Шок. США и Евросоюз осудили эти преступления. Я выражаю свои искренние соболезнования их родным и близким. Я очень обрадовался, что в Узбекистане учреждена Театральная премия имени «Марка Вайля» и в данный момент я пишу эту статью и думаю насколько серьезно высказывание МВД Киргизии, о том, что в офисе и в компьютере Алишера Саипова были найдены предвыборные листовки и книги Мухаммеда Салиха, о том что он до смерти два раза встречался с ним в Турции. Но Салих теперь уже никогда не признает, факта, того, что он использовал этого Мальчишку, двухмесячное дитя которого осталось сиротой. Почему? Почему? Салих не отправил разносить листовки своих сыновей, вместо Алишера.
Только Рая вам Марк и Алишер, вы уже вошли в историю, как истинные сыны Великого Узбекского Народа.

3 Responses to “БОЛЬШАЯ ИГРА: ЛЕБ«л»ЕДИНОЕ ОЗЕРО ПО УЗБЕКСКИ.”

  1. Сталин Says:

    Салай Мадаминов (псевдоним Мухаммед Салих) – грязный игрок, нет тебе места среди Политиков Глобального Мира.

  2. zapalyt Says:

    izvenite no nam nado sdelat test
    vi ved ne bydete protiv admini

  3. Айдын Says:

    Турки и узбеки на самом деле один народ.Вас даже в Турции называют узбекские турки.
    Я сам турок,чистый турок (не месхетинец).Я жил в Узбекистане,сейчас живу в России.Переживаем за вас наши братья узбеки,я плакал когда были события в Андижане.Турецким народам сейчас трудно всем.Придет время и мы восстановим Великий Туран все вместе:турки,азербайджанцы,узбеки,туркмены,уйгуры.Мы все одна нация и у нас общая судьба.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: